С 16 января по "новой программе"


с 16 января 2015 года:

В Беларуси приняты меры по улучшению и совершенствованию норм Правил дорожного движения, что, безусловно, поспособствует повышению безопасности движения на дорогах. Эти изменения и дополнения одобрены президентом Беларуси и внесены в указ, принятый 28 ноября 2005 г., «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

Из нового документа следует, что время, отведенное на практические занятия по вождению транспортных средств категории В, увеличится с 40 часов (как было ранее) до 50 часов. Помимо этого, вместо трех месяцев будущие водители будут обучаться в автошколах четыре месяца. Теперь молодые водители смогут без страха садиться за руль собственного автомобиля, будь – то старенький Мерседес или новый рено логан.

Также автолюбители, перевозящие детей младше 12 лет, обязаны будут использовать в салоне устройства, удерживающие ребенка, или другие средства, помогающие комфортно пристегнуть малыша ремнем безопасности. Сюда не относятся случаи, когда ребенок выше 150 сантиметров или едет в такси.

Не порадует данный указ любителей проехаться на авто с тонированными стеклами. Введена новая норма, которая снижает степень светопропускания ветрового стекла до 70% (напомним, ранее – 75%).
Еще новый указ предусматривает непременное использование зимней резины с начала зимы до 1 марта. Это касается автомобилей массой до 3,5 т и свыше и автобусов массой до 5 т.

Увеличатся и обязанности автовладельцев по содержанию дорог и их элементов в безопасном для передвижения состоянии, так как островки безопасности и посадочные площадки, находящиеся на проезжей части, отныне будут отнесены к элементам дороги.

Легче станет передвигаться велосипедистам, для которых на сложных перекрестках будет нанесена дорожная разметка.

b_430_430_16777215_00___images_avtoshkoly-518x280.jpg

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/auto/2014/10/24/ic_news_120_447697/